您现在的位置:首页 >> 荔城区文化馆 >> 群众文化 >> 群众文化活动 >> 正文
品味端午 文化传承
日期:2017-05-27 点击次数:

   为弘扬中华优秀传统文化,做好“我们的节日·端午”活动,让孩子们深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,近日,荔城区文化馆文化志愿服务队走进麟峰小学,开展了以“品味端午 文化传承”为主题的"我们的节日·端午”系列活动。

    活动一:《包粽子》

    我馆文化志愿服务者吴琳瑛来到五年一班,现场为孩子们展示了包粽子的技巧:折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线……孩子们好奇而又专注地模仿着,也用粽叶、糯米、肉馅等包起了粽子。

    活动二:《诵读屈原诗或端午诗歌》《端午民俗知识有奖问答》

    操场上,孩子们情感饱满诵读屈原诗歌,品味众诗人端午诗作,他们在阅读和聆听中丰富心灵世界,领悟天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀和民族精神,并表示要做到以史为鉴,明志向,警慎独,在诵读中收获知识、涵养心灵,真正做到“少年强则国强”。诵读结束后,同学们还踊跃参与《端午民俗有奖知识问答》活动,以自己的博学多识赢得我馆赠送的端午小礼品——虎头娃、蛋袋等。

    本次活动,旨在更好地传承历史文化,让孩子们更好地体验端午节独特的习俗,激发孩子们的爱国情感,感受中华民族文化的自豪!


 

 

 

 

 

 

 



关于我们|联系我们|设为首页
版权所有 © 2012莆田市荔城区文化馆 电话:(0594)2285526
地址:莆田市荔城区文化馆 邮编:351100 技术支持:莆田电信分公司 闽ICP备12011208号 访问量:

闽公网安备 35030402009127号