您现在的位置:首页 >> 荔城区文化馆 >> 群众文化 >> 群众文化活动 >> 正文
荔城区“喜迎十九大”2017年放歌荔城激情广场文艺巡演圆满落幕
日期:2017-08-01 点击次数:

    美德之风暖人心,文明社会民安乐。为深入推进群众文化建设,广泛宣传社会主义核心价值观,不断提高市民文明素质和城区文明程度,日前,由中共荔城区委宣传部、荔城区委文明办主办,荔城区文化馆承办的道德讲堂暨“喜迎十九大”放歌荔城激情广场下乡巡演在北高镇冲沁村圆满落幕。

 此次文艺演出活动于628日在镇海办阔口社区首场演出按下启动键,随后的一个月里,文化馆演出队伍先后走进西天尾镇后卓村、西天尾镇吴江村、黄石镇东华村、黄石镇惠上村、黄石镇清江村、北高镇美兰村、拱辰办瑞云祖庙广场等六个镇街11个社区、村落开展宣传巡演,共计演出11场,受惠群众达万人。

 激情昂扬的歌曲演唱,寓意深刻的经典诵读,教人向善行孝的小戏演绎群众们有感而发的感想一句衷心的心语心愿,“流动中的道德讲堂”将“德”留在了群众心里。而清远悠扬的十音八乐、风姿绰约的舞蹈、余音绕梁的乐器演奏、低沉磁性的男声四重唱等精彩节目轮番上演,更是赢得村民们的热列欢呼和掌声文艺巡演所到之处场场爆满。

 在演出期间还设置了有奖知识问答环节,将社会主义核心价值观、“八不”行为规范、文明城市建设等宣传内容,以有奖知识问答的形式,吸引群众踊跃参与,也使文明观念更深入人心。

 此次活动,通过群众喜闻乐见的文艺作品,寓教于乐,让文明之风吹进千家万户,为“美丽荔城”建设提供强有力的道德力量和精神支撑


北高镇冲沁村



北高镇美兰村



黄石镇惠上村



拱辰办畅林社区



新度镇东埔余村



黄石镇华东村



黄石镇清江村



西天尾镇后卓村



惠洋十音展演



舞蹈《映山红》



女声小组唱



舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》



少儿舞蹈《诵唐诗》



莆仙方言小品《争孝》



女声独唱



歌伴舞《荔城之歌》



关于我们|联系我们|设为首页
版权所有 © 2012莆田市荔城区文化馆 电话:(0594)2285526
地址:莆田市荔城区文化馆 邮编:351100 技术支持:莆田电信分公司 闽ICP备12011208号 访问量:

闽公网安备 35030402009127号