您现在的位置:首页 >> 荔城区文化馆 >> 图片展区 >> 正文
荔城区十音八乐敲锣开赛
日期:2013-11-29 点击次数:

十一月二十八日下午,由荔城区文体局主办、我馆承办的荔城区十音八乐大赛在正荣时代广场敲锣开赛。比赛未开始,来自荔城的六个镇街十二支队伍已在台下紧张排练预热,温暖的阳光洒在他们身上,给他们嵌上灿灿的金边。

两点半时刻,西天尾镇龙山十音队登上舞台,拉开比赛帷幕,比赛正式开始。在接下来的三个小时,每个参赛队伍,都竭尽全力,用十音八乐的传统乐器,演奏选取的莆仙戏曲曲牌,为现场的观众和其他对手们带来了一曲又一曲古朴的“交响乐”。这是一场听觉的盛宴!

此次比赛,参赛人员大都是中老年组成,他们或是退休职工,或是背朝天头朝地的农民,或是常年在外闯荡的商人。他们为此次比赛,聚在一起。无论何种职业,无论何种身份,他们都是莆田十音八乐传承与发扬的中间力量。他们的精彩演绎让我们见识了十音八乐的魅力,品味了十音八乐的古色古香韵味,见证了莆田传统文化的丰厚底蕴。

 

 

 

比赛中

 

 

评委亮分

 

 

颁奖

 


关于我们|联系我们|设为首页
版权所有 © 2012莆田市荔城区文化馆 电话:(0594)2285526
地址:莆田市荔城区文化馆 邮编:351100 技术支持:莆田电信分公司 闽ICP备12011208号 访问量:

闽公网安备 35030402009127号