您现在的位置:首页 >> 荔城区文化馆 >> 图片展区 >> 正文
小手牵大手 共赏“非遗”美
日期:2011-12-29 点击次数:

 

1228上午,荔城区文化馆开展“小手牵大手”非遗普及教育活动,莆田市第二实验小学幼儿园大班(2)班的 “花儿”们在老师的带领及家长的陪同下来到了荔城区文化馆。馆长黄金梅同志为到来的小朋友及家长对各个非遗项目进行了详细的解说。小朋友们兴致昂扬地聆听馆长的介绍,好奇地观看从民间收集过来的各种古物。

荔城区文化馆非遗展厅容资料性、科学性为一体,旨在对荔城区非物质文化遗产进行真实和系统的记录,让更多的人认识到保护非物质文化遗产的重要性,进一步推进非物质文化遗产保护工作。展厅陈列了莆仙戏服、莆仙戏脸谱、木偶、织草席机、龙眼木雕《一苇渡江》、仿古佛像等各项已申报或未申报的非遗项目里的实物及图文说明。大厅里播放的民间艺人捏造各种泥人的录像吸引了众多小朋友围坐观看,家长们也对师傅的高超技艺唏嘘不已。活动最后,馆长黄金梅同志及副书记朱金环同志为各个小朋友发送小礼品,以作纪念,期许小朋友能在这次活动中有所收获。

这次非遗普及教育活动有利于让祖国未来的接班人从小树立保护非遗文化意识,在日后的学习和生活中培养保护非遗的习惯,使我们的非遗文化得以代代传承。

 

 

馆长为小朋友们讲解非遗各项目

 

 

 

 

合影留念

 

 

 

 

 


关于我们|联系我们|设为首页
版权所有 © 2012莆田市荔城区文化馆 电话:(0594)2285526
地址:莆田市荔城区文化馆 邮编:351100 技术支持:莆田电信分公司 闽ICP备12011208号 访问量:

闽公网安备 35030402009127号